Prestige

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

Introduction

Par son objet social, PRESTIGE IMMOBILIER Sàrl vise à vous proposer un large panel de services dans le domaine de l’immobilier,
notamment la vente, location et gestion de biens immobiliers.

PRESTIGE IMMOBILIER Sàrl, dans le cadre des activités qui la définissent, est amenée à recueillir un certain nombre de
données vous concernant afin notamment d’initier et poursuivre une relation commerciale efficiente et de qualité.

C’est pourquoi, conformément à l’article 13 du Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère
personnel (RGPD), PRESTIGE IMMOBILIER Sàrl entend vous fournir les éléments d’information utiles permettant de définir,
de manière claire et détaillée, le traitement des données personnelles que vous lui confiez.

Quels types de données sont concernées ?

PRESTIGE IMMOBILIER Sàrl est amenée à recueillir, notamment, les informations personnelles suivantes :

  • Coordonnées d’une ou plusieurs personne(s) de contact (email, téléphone, GSM, etc.) ;
  • Copie de documents d’identité, copie de contrats de travail, copie de relevés d’identité bancaire et d’autres données éventuellement
    nécessaires à la réalisation du service convenu avec le client.

Pour quelles finalités ?

Les données recueillies par PRESTIGE IMMOBILIER Sàrl ont pour finalités de :

  • proposer les services relevant de sa compétence et en parfaite adéquation avec son objet social ;
  • constituer un fichier « clients » actualisé ;
  • assurer la gestion des contrats commerciaux ;
  • garantir le suivi des services fournis ;
  • être en conformité avec les obligations légales en matière de lutte contre le blanchiment d’argent et le financement
    du terrorisme ;
  • garantir la gestion des litiges éventuels.

Par ailleurs, l’adresse email ainsi que les coordonnées GSM recueillis, peuvent également être utilisés, sur base de votre
consentement, aux fins de communiquer toute information relative aux activités de PRESTIGE IMMOBILIER Sàrl (events,
news, etc.).

A quels destinataires vos données peuvent-elles être communiquées ?

Dans le cadre de ses prestations, PRESTIGE IMMOBILIER Sàrl pourrais être amenée à transmettre certaines de vos données
personnelles :

  • à ses sous-traitants lorsque leur concours est nécessaire à la réalisation des prestations souhaitées. Ceux-ci ne peuvent,
    par ailleurs, utiliser les données transmises qu’aux fins d’exécuter les prestations contractées. PRESTIGE IMMOBILIER
    Sàrl s’assure que ses sous- traitants fournissent également un niveau élevé de sécurité des données confiées ;
  • à toute autorité nationale en vertu d’une obligation légale ;
  • à toute autorité judiciaire aux fins de répondre à une action en justice.

Moyennant votre consentement, votre adresse email ainsi que vos coordonnées téléphoniques peuvent être communiquées à certains
partenaires afin de répondre, le cas échéant, le plus adéquatement possible à vos besoins.

Quelles garanties pour vos données transférées hors Union européenne ?

Afin de répondre le plus adéquatement à vos besoins, aucune donnée à caractère personnel n’est susceptible d’être transférée
hors Union européenne.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Les données collectées sont conservées pendant la durée nécessaire au respect des finalités décrites ci-dessus et, au plus
tard, dix ans à dater de la fin de la relation commerciale contractuelle ou précontractuelle.

Quelle sécurité pour vos données ?

PRESTIGE IMMOBILIER Sàrl assure un niveau élevé de sécurité en matière de données notamment en dupliquant les données que
vous lui confiez sur ses serveurs.

En outre, seuls les salariés représentant un relais nécessaire pour la parfaite exécution des services souhaités sont habilités
à avoir accès à vos données personnelles et sont par ailleurs soumis à une obligation contractuelle stricte de confidentialité.

Quels sont vos droits ?

Le Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD), vous octroie plusieurs prérogatives.
PRESTIGE IMMOBILIER Sàrl s’engage à respecter rigoureusement celles-ci :

Retirement

Lorsque votre consentement est sollicité afin de recueillir et traiter des données à caractère personnel, il vous est
permis de retirer celui-ci à tout moment.

Accès, rectification, limitation, effacement

Vous pouvez demander à accéder à vos données personnelles, en solliciter la rectification, la limitation ou l’effacement.

Opposition

Dans le respect des conditions fixées par la réglementation européenne (RGPD), il vous est également possible de vous
opposer au traitement de vos données personnelles.

Comment exercer vos droits ?

Il vous suffit d’adresser une demande par courriel à l’adresse
info@prestige.lu.

Plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente

En cas de non-respect de la réglementation précitée (RGPD), vous pouvez introduire une plainte auprès de l’autorité compétente
suivante :

Autorité de contrôle

Commission nationale pour la protection des données (CNPD)

1, avenue du Rock’n’roll

L-4361 ESCH-SUR-ALZETTE

Tél. : +352 26 10 60-1

Site internet :
www.cnpd.lu